Cinnamon Rolls (Roulés à la cannelle) crus et sans gras !

Recette Saine / Vegan / Sans gluten / Medical Medium Compatible / Sans gras / Sans soja / Délicieuse

Voici une recette qui tourne pas mal sur Instagram et qu’Antony William a aussi partagé sur son blog ici (en anglais) : https://www.medicalmedium.com/blog/banana-cinnamon-rolls

Cette recette est vraiment toute simple et ne comporte que 3 ingrédients dans sa version la plus basique, c’est-à-dire des bananes, des dattes et de la cannelle. On peut aussi ajouter des noix de pécan aussi pour l’aspect croquant mais cela ajoute du gras à la recette qui comme je vous la présente ici, n’en comporte pas !

J’ai utilisé un déshydrateur pour la réaliser, mais vous pouvez aussi utiliser votre four si vous ne voulez pas forcément que le tout reste cru.

Je n’ai pas essayé au four, mais pour la version au déshydrateur, la texture des bananes est assez surprenante ! Elles sont fermes et moelleuses, en les mangeant aussitôt sorties du déshydrateur, elles sont à la température idéale pour être savourées !

Une recette parfaite pour combler vos envies sucrées sainement !

cinnamon rolls roulés à la cannelle crus, sans gras, vegan, sans gluten, médical medium compatibles.

LA RECETTE : (Pour 1 ou 2 personnes)

Ingrédients :

  • 3-4 bananes mûres
  • 9 dattes
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • De l’eau

Marche à suivre :

  • Découpez vos bananes en 2 ou 3 lamelles (J’avais juste coupé les miennes en deux mais c’est un peu épais, les bananes se cassent en enroulant, mais bien moelleux de cette manière !) selon leur taille.

Au déshydrateur :

  • Les laissez déshydrater pendant 10h environ à 40°C. (Peut être moins en fonction de la finesse).

Au four :

  • Les cuire à 120°C pendant 2 heures.
  • Une fois que vos bananes sont prêtes, mixez les dattes, la cannelle et un peu d’eau jusqu’à obtenir un caramel crémeux et étalez sur vos tranches de bananes.
  • Enroulez chaque tranche pour former vos rouleaux.
  • Dégustez tiède.

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