Chaussons de pommes de terre fourrés façon pizza ou à l’indienne !

Recette Saine / Vegan / Sans gluten / Medical Medium Compatible / Sans gras / Sans soja / Délicieuse

Voici deux recettes de chaussons de pommes de terre avec des fourrages différents nous venant encore une fois d’Anthony William dit le Médical Médium que vous pourrez retrouver sur son site en anglais ici https://www.medicalmedium.com/blog/pizza-pockets et ici https://www.medicalmedium.com/blog/curry-pockets. Le premier fourrage rappelle la pizza avec sa sauce tomate légèrement sucrée et sa sauce crémeuse façon fromage le tout donnant un chausson tout coulant à l’intérieur. Tandis que le chausson avec la fourrage à l’indienne comporte des légumes au curry pour des saveurs totalement différentes ! Bien sûr, vous pouvez aussi personnaliser la recette et mettre le fourrage de votre choix à l’intérieur des chaussons !

Chausson de pommes de terre fourré façon pizza vegan sans gluten et sans gras médical médium

LA RECETTE (Pour 4 chaussons de chaque donc 8 )

Ingrédients :

Pour les chaussons :

  • 8 pommes de terre
  • 2 cs de fécule de pomme de terre
  • 6 cs de farine de tapioca/manioc
  • Origan
  • Basilic
  • Un peu d’eau si besoin
  • Sel

Pour la garniture façon pizza :

Sauce crémeuse façon fromage

  • 1 pomme de terre cuite
  • 1 cc d’ail en poudre
  • 1 cc d’oignon en poudre
  • 1/2 cc paprika fumé
  • 1 cc de jus de citron
  • Un peu d’eau ou de bouillon de légumes

Sauce tomate :

  • 4 cc de concentré de tomate
  • Origan
  • Thym
  • 1 cc de sirop d’érable
  • 2-3 cs d’eau
  • Sel marin et poivre, au goût

Pour la garniture à l’indienne :

  • Un petit morceau de chou-fleur cuit à la vapeur
  • Quelques petits pois cuits
  • Cumin
  • Curcuma
  • Curry
  • Coriandre
  • Sel

Marche à suivre :

  • Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, réservez en une pour la crème façon fromage si vous faites la garniture pizza et écrasez le reste en purée avec les autres ingrédients pour la pâte des chaussons.
  • Mélangez ensemble les ingrédients de votre garniture. Pour la sauce façon fromage, utilisez un robot ménager.
  • Faites une boule avec votre pâte à chausson et séparez-la en 8 boules que vous allez aplatir dans votre main en faisant ensuite un creux pour y placer un peu de garniture. Ne garnissez pas trop ou vous n’arriverez pas à fermer le chausson. Pour la garniture pizza, placez dans le creux une cuillère à café de sauce tomate puis une de crème façon fromage. Pour le curry, placez une cuillère à soupe de légumes.
  • Une fois que chaque chausson est fourré, vous pouvez les faire dorer à la poêle 10-15 min par chausson ou au four pendant 30 min.
Chausson de pommes de terre fourré à l'indienne vegan sans gluten et sans gras médical médium

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