Des lasagnes de courgette vegan, sans gluten et sans gras !

Recette Saine / Vegan / Sans gluten / Medical Medium Compatibles / Sans gras / Sans soja / Délicieuse

Une envie de lasagnes? Et si je vous dis que vous pouvez vous cuisiner des lasagnes totalement saines sans aucune culpabilité !

Voici des lasagnes de courgette sans gras, sans gluten, sans céréales et même sans légumineuses !

C’est une version simplifiée des lasagnes qui pourtant rappelle tout de même le goût des lasagnes que l’on connait ! Cette recette, c’est Anthony William dit le médical médium qui nous la livre en anglais sur son site (ici : https://www.medicalmedium.com/blog/zucchini-lasagna).

J’aime beaucoup cette recette toute légère pourtant délicieuse et réconfortante ! A vous d’essayer ! 😀

Lasagnes de courgettes vegan sans gras sans gluten de médical médium plat entier

LA RECETTE : (Pour 2 personnes)

Ingrédients :

  • 4 courgettes

Pour la béchamel :

  • 6 pommes de terre
  • 1 cs de poudre d’oignon
  • Le jus d’un petit citron
  • 2 cs de fécule de pommes de terre

Pour la sauce tomate :

  • 300g de concassé de tomates
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • Origan
  • Thym
  • Basilic

Marche à suivre :

  • Découpez vos courgettes en lamelles assez fines pour faire les feuilles de lasagnes, déposez les sur une plaque chemisée de papier cuisson et faites les cuire 20 min puis laissez refroidir (On veut que les feuilles de courgettes soient plutôt sèches).
  • Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 30 min et dans une autre casserole la sauce tomate et ses autres ingrédients.
  • Une fois que les pommes de terre sont cuites, placez les dans un robot ménager avec les autres ingrédients de la béchamel et mixez jusqu’à obtenir une crème lisse.
  • Dans un plat allant au four, alternez plusieurs couches de lamelles de courgettes, de sauce tomate et de béchamel en alternant à chaque fois. Veillez à ne pas mettre trop de sauce ou de béchamel entre les tranches de courgettes ou vous aurez des lasagnes très liquides.
  • Enfournez le tout pendant 30 min en surveillant pour faire légèrement brunir la béchamel du dessus.
part de lasagne de courgette vegan sans gluten et sans gras de médical médium dans une assiette

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