Tarte aux pommes vegan et sans gluten

Recette Saine / Vegan / Sans gluten / Medical Medium Compatible / Sans matière grasse ajoutée / Sans soja / Délicieuse

La saison des pommes c’est une bonne occasion de faire une bonne tarte aux pommes ! Je vous présente donc une recette toute simple à réaliser avec vos pommes préférées ! 😀

Pour la compote de pommes j’ai réalisé de la cru-pote en mixant 2 pommes avec un peu et du sirop d’érable dans un blender. Vous pouvez tout aussi bien utiliser de la compote toute faite mais attention à ce qu’elle ne contienne pas d’acide citrique.

tarte aux pommes vegan et sans gluten médical médium compatible

LA RECETTE

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 2 cs de graines de lin moulues
  • 2 cs de compote de pomme
  • 4-5 cs de sucre de coco
  • 100g de farine d’avoine sans gluten (ou flocons d’avoines sans gluten passés au blender)
  • 50g de farine de millet
  • 2 cs de farine de tapioca
  • Un peu d’eau

Pour la garniture :

  • 2 pommes pour faire la cru-pote + eau + 1 cs de sirop d’érable (voir plus si vos pommes sont peu sucrées)
  • 4 pommes finement tranchées pour garnir

Marche à suivre :

  • Placez 2 pommes découpées dans un blender avec un peu d’eau et de sirop d’érable pour faire la cru-pote (sauf si vous prenez de la compote toute faite).
  • Mettez tous les ingrédients secs de la pâte dans un saladier et mélangez.
  • Ajoutez les 2 cs de compote et l’eau en plusieurs fois avec une cuillère à soupe jusqu’à obtenir une pâte à tarte malléable. Laissez la pâte reposer 15 min au frais. (Pendant ce temps la pâte le lin va boire l’humidité et rendre la pâte plus flexible).
  • Découpez finement vos pommes.
  • Étalez ensuite la pâte sur du papier sulfurisé assez finement, avec la compote et les pommes. (Astuce pour étaler sans que ça ne colle au rouleau: enroulez du film alimentaire autour de votre rouleau)
  • Enfournez pour 45 minutes
zoom tarte aux pommes vegan et sans gluten médical médium compatible

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