Des biscuits amande enrobés de sucre de coco

Recettes Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious.

biscuits amande enrobés de sucre de coco vegan et sans gluten médical médium compatible

Ces biscuits font parti de mes préférés ! La recette vient du médical médium (ici en anglais : https://www.medicalmedium.com/blog/sugar-cookies), je l’ai cependant un peu modifiée en ne mettant pas l’huile de coco pour avoir encore moins de gras.

Cette recette est aussi simple que délicieuse ! Il vous faudra juste 5 ingrédients et le tour est joué !

De la farine d’amande (et pas de l’amande en poudre qui est beaucoup plus grasse, mais si ce point ne vous gène pas, ça marche avec la poudre d’amande aussi), de la fécule qui peut être de tapioca, ou de pomme de terre etc, de la poudre à lever sans gluten (et sans maïs qui est OGM, je prends la marque Ma vie sans gluten) du sirop d’érable et du sucre de coco pour l’enrobage !

La cuisson est plutôt rapide également, environ 15 min, le but étant de les rendre croustillants à l’extérieur. Ils durcissent d’ailleurs en refroidissant et garde un cœur moelleux.

Pour varier vous pouvez ajouter de la poudre de vanille à la pâte, ou de la cannelle ou autres épices de votre choix ! Régalez vous bien !

zoom intérieur biscuits amande enrobés de sucre de coco vegan et sans gluten médical médium compatible

LA RECETTE (Pour 10 biscuits)

Les ingrédients :

  • 1 tasse de farine d’amande
  • 4 cs de fécule de tapioca
  • 4 cs de sirop d’érable
  • 1/2 cc de poudre à lever sans gluten et sans maïs
  • De l’eau
  • Du sucre de coco pour l’enrobage

Marche à suivre :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf le sucre de coco puis ajoutez un peu d’eau progressivement pour obtenir une pâte malléable un peu comme de la pâte à modeler.
  • Prélevez ensuite un morceau de pâte et faites en une boule entre vos paumes que vous allez aplatir dans le sucre de coco pour enrober votre biscuit.
  • Recommencez avec le restant de la pâte et placez les biscuits sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Enfourner pour 15 min. Si les biscuits ne vous semblent pas assez cuits, laissez-les encore 5 min tout en sachant qu’ils durcissent en refroidissant donc seront encore un peu mous lorsque vous les sortirez du four.
  • Laissez refroidir complétement.

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