Purée de chou-fleur accompagnée de spaghettis de concombre topping bruschetta !

Recettes Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Sans gras / Sans soja / Plant-based / Delicious.

purée de chou-fleur et spaghettis de concombre topping bruschetta vegan et sans gluten médical médium compatible

Voici deux recettes absolument simplissimes et pourtant délicieuses ! Faciles, rapides, nourrissantes, pleines de vitamines et de santé, ces recettes nous viennent du site du médical médium Anthony William (en anglais ici : https://www.medicalmedium.com/blog/cauliflower-potato-mash et https://www.medicalmedium.com/blog/cucumber-noodles-with-bruschetta-topping ).

La première est une purée de pommes de terre et de chou-fleur. Si vous la réduisez en purée à l’aide d’un robot, vous obtiendrez même plutôt une mousse très légère et agréable en bouche, une texture surprenante que j’ai beaucoup appréciée !

La deuxième encore plus simple se compose de concombre « spaghettisé » avec de l’ail et de l’oignon cru sur des petites tomates cerises.

Bon appétit !

LA RECETTE : (Pour 1 personne)

Ingrédients:

Pour la purée :

  • La moitié d’un petit chou-fleur
  • 2 grosses pommes de terre
  • Poudre d’ail et d’oignon (ou de l’ail et de l’oignon cuit à la vapeur avec le reste)
  • Ciboulette pour décorer
  • Paprika à saupoudrer à la fin (pour moi ce fut piment d’Espelette)
  • Sel (facultatif) ou des algues pour saler comme la laitue de mer.

Pour les spaghettis :

  • 1 concombre
  • 2 grosses poignées de tomates cerises
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus d’un demi citron
  • Un peu de miel ou de sirop d’érable
  • Basilic

Marche à suivre :

Pour la purée:

  • Faites cuire à la vapeur douce pendant 30 minutes le chou-fleur et les pommes de terre.
  • Une fois que c’est cuit, ajoutez la poudre d’ail et d’oignon et réduisez en purée avec un robot ménager pour obtenir une mousse ou d’une manière mais vous n’aurez pas la consistance de mousse.
  • Versez dans une assiette et saupoudrez de paprika et de ciboulette (et d’algues pour saler).
  • C’est déjà prêt !

Pour les spaghettis:

  • Faites des spaghettis avec le concombre à l’aide d’un spiralizer.
  • Découpez finement l’ail et l’oignon.
  • Découpez les tomates cerises en deux.
  • Placer le tout dans une assiette.
  • Mélangez le jus de citron, le miel ou sirop d’érable ensemble pour l’assaisonnement.
  • Versez sur les spaghettis et ajoutez le basilic sur le dessus.

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