Un pad thai vegan !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious.

pad thai vegan et sans gluten médical médium compatible

Oui, oui, encore un plat thaï ahah !

Un plat coloré tout simple assez rapide, composé de tagliatelles de riz et de légumes croquants revenus au wok ! Un classique thaï à essayer au moins une fois.

Ce qui est bien c’est que c’est un plat personnalisable, il suffit de regarder le nombre de variantes existantes pour s’en rendre compte.

A vous de laisser votre imagination parler ! N’hésitez pas à partager vos variantes en commentaire 😉

zoom pad thai vegan et sans gluten médical médium compatible

LA RECETTE : (Pour 2 personnes)

Ingrédients :

  • 120g de tagliatelles de riz brun pesées crues
  • 1 cc d’huile de coco ou un peu d’eau (si vous voulez faire sans matière grasse)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 petites carottes
  • La moitié d’un brocoli
  • 1 poivron rouge
  • 2 cs de sauce coco aminos ou 1 cs de sauce tamari avec 1cs de sirop d’érable (si vous consommez du soja)
  • Du piment d’Espelette ou du piment plus fort selon votre goût pour le piquant.
  • 1/2 lime.
  • Basilic

Marche à suivre :

  • Préparez les pâtes de riz comme indiqué sur le sachet, pour ma part il y a fallut que je les fasse tremper 10 min dans de l’eau froide puis 5 min dans de l’eau bouillante.
  • Placez l’huile de coco ou l’eau dans un wok ou une poêle à bords hauts.
  • Ajoutez ensuite les légumes émincés, laisser cuire couvert pendant quelques minutes, en remuant régulièrement.
  • Versez la sauce aminos ou tamari + sirop d’érable dans le wok et mélangez bien.
  • Ajoutez le piment d’Espelette, le basilic et le jus du demi lime.
  • Faites revenir le tout quelques minutes encore puis ajoutez les pâtes cuites.
  • Mélangez bien et c’est prêt !
pad thai de courgette vegan et sans gluten médical médium compatible
Et pour une version sans céréales, utilisez des nouilles de courgettes ! 😃

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