Un riz frit Thaï !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious.

riz frit thai vegan et sans gluten médical médium compatible

Pour continuer ma lancée de recettes Thaï, voici un riz frit tout à fait sain !

Que le mot « frit » ne vous fasse pas peur, dans cette recette vous n’aurez besoin que d’une petite cuillère à soupe d’huile de coco, soit 10g pour 2 portions, ce qui revient à environ 4g de gras (il y a 90% de lipide dans l’huile de coco) pour 1 personne.

Malgré tout, vous pourrez sentir le parfum de noix de coco qui se dégage de ce plat ! C’est en effet une recette riche en goût, comme la plupart des plats thaï d’ailleurs !

Le mieux est de préparer ce plat dans un wok, à défaut une sauteuse ou une casserole feront l’affaire !

Si vous ne voulez pas consommer de riz, vous pouvez le remplacer par du riz de choux-fleur et faire cuire celui si dans le wok.

A vous les fourneaux !

zoom riz frit thai vegan et sans gluten médical médium compatible

LA RECETTE : (Pour 2 personnes)

Ingrédients :

– 2 portions de riz brun

– 1 cs d’huile de coco

– 1 oignon

– 2 gousses d’ail

– 3 gros champignons

– 1 poivron rouge

– 1 morceaux de gingembre (la taille d’un pouce ou moins si vous êtes sensible au piquant)

– 1cs de sauce coco aminos (ou de sauce tamari avec 1cc de sucre de coco si vous consommez du soja)

– 1/2 lime (a défaut 1/2 citron)

– Des petits pois surgelés

– Basilic

– Piment d’Espelette

Marche à suivre :

– Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet, une fois cuit laissez le sur le côté.

– Découpez l’oignon, l’ail, les champignons et le poivron en morceaux.

– Déposez l’huile de coco dans un wok et faites revenir l’ail et l’oignon pendant une minute.

– Ajoutez ensuite les légumes en morceaux et continuez de faire revenir.

– Râpez le gingembre au dessus des légumes.

– Ajoutez la sauce coco aminos ou la sauce tamari avec le sucre de coco ainsi que le lime.

– Verser les petits pois dans le wok, mélangez, puis le riz, le basilic et le piment d’Espelette. Remuez pendant quelques minutes. Dégustez !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s