Un « risotto » crémeux de millet aux champignons et épinards !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious.

risotto crémeux de millet aux champignons et épinards vegan et sans gluten médical médium compatible

Vous aussi vous avez senti l’automne arriver ? C’est le moment de ressortir les plats chauds et réconfortants en regardant le vent et la pluie se déchainer par la fenêtre !

Ce « risotto » fera parfaitement l’affaire ! Pas de riz ici, mais du millet pour changer, des champignons, des épinards, de l’ail et de l’oignon. Pour le côté extra crémeux j’ai mis une cuillère à soupe de purée de noix de cajou, on peut choisir de mettre de la purée de sésame (tahini) ou encore d’amande pour varier les goûts !

Une recette avec peu d’ingrédients, qui se prépare très vite et cuit en 20 min, tout ce que l’on demande en cuisine ! ;D

zoom risotto crémeux de millet aux champignons et épinards vegan et sans gluten médical médium compatible

LA RECETTE : (Pour 1 personne)

Ingrédients :

  • 1 petit verre de millet décortiqué (s’il est complet le temps de cuisson sera à rallonger de 10 min)
  • 1 gros oignon découpé en dés
  • 2 gousses d’ail découpées en dés
  • 4 gros champignons émincés
  • 4 cubes d’épinards en branche surgelés
  • 1 cs de purée d’oléagineux (noix de cajou, ou tahini, ou amande etc)
  • Le jus d’un demi citron
  • Sel

Marche à suivre :

  • Versez tous les ingrédients à part le jus de citron et la purée d’oléagineux dans une casserole avec 2 verres et demi d’eau.
  • Laissez cuire 20 min, normalement après ce temps l’eau a disparu.
  • Coupez le feu et ajoutez la purée d’oléagineux et le jus de citron.
  • Servez et dégustez !

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