Boulettes et tagliatelles à la bolognaise !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free/ Sans soja / Plant-based / Delicious.

boulette et tagliatelle à la bolognaise vegan et sans gluten médical médium compatible

Ah comme ça faisait longtemps que j’en avais envie, pas vous ?

De bonnes tagliatelles de riz complet avec des boulettes de haricots rouges et de la sauce tomate légèrement sucrée, acidulée aux parfums de basilic et d’origan ! Un délice !

Cette recette vient du médical médium, vous la trouverez sur son site (en anglais) ici : https://www.medicalmedium.com/blog/black-bean-meatballs

Au final, c’est une recette assez rapide qui demande juste d’avoir un robot pour mixer la pâte des boulettes. On met les ingrédients dans le robot, on mixe, on boulette (ah ce mot n’existe pas ? Mince…) et au four !

Rapide, simple et délicieux , comme tout ce que je vous propose ici (enfin j’essaye du moins !) J’espère que ça vous plaira autant qu’à moi, bon appétit !

zoom boulette et tagliatelle à la bolognaise vegan et sans gluten médical médium compatible

LA RECETTE : (Pour 2 personnes)

Ingrédients :

Pour les boulettes :

  • 250g de haricots rouges cuits et égouttés
  • 1/3 de tasse ou verre d’avoine sans gluten
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1cs de concentré de tomate
  • Poudre d’oignon
  • Paprika fumé
  • Chili
  • Cumin
  • Origan

Pour la sauce :

  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 400g de concassé de tomate
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 1 cs de sucre de coco (ou du miel ou du sirop d’érable, un sucrant quoi!)
  • Basilic
  • Origan

+ Des tagliatelles sans gluten.

Marche à suivre :

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Mettez tous les ingrédients des boulettes dans le robot et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène (ça peut prendre un peu de temps, n’hésitez pas à remuer avec une spatule si ça reste bloqué).
  • Formez des boulettes de la taille de grosses noix (avec les mains mouillées ça colle moins) et placez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson avant de les enfourner pour 20-25 min).
  • Pendant que ça cuit, découpez les oignons et l’ail en dés et faites-les cuire dans un peu d’eau pendant 10 min puis ajoutez le reste des ingrédients, laissez cuire encore 5 min.
  • Faites cuire également vos tagliatelles comme indiqué sur votre paquet.
  • Une fois que tout est cuit, servez et dégustez ! 😀

zoom boulette croquée à la bolognaise vegan et sans gluten médical médium compatible
Ça a vraiment une tête de boulette de viande quand même !

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