Un Gratin Dauphinois Vegan et Sans Matières Grasses à la crème de chou-fleur !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free / Sans soja / Plant-based / Delicious.

gratin dauphinois dans gras au chou fleur vegan et sans gluten médical médium compatible

Ah je suis contente de vous présenter ce délice sans culpabilité !

Un gratin dauphinois sans matières grasses, 100% healthy !

Il est composé de pommes de terre (évidemment) et de crème de chou-fleur (juste du chou-fleur cuit passé au blender), mais aussi de champignons, d’oignons et d’ail. (J’ai mis des cébettes aussi mais c’est facultatif puisqu’il y a déjà de l’oignon).

Je me suis régalée avec ce plat super réconfortant. A vous de l’essayer ! 😀

zoom gratin dauphinois dans gras au chou fleur vegan et sans gluten médical médium compatible

LA RECETTE : (Pour 2 personnes)

Ingrédients :

  • 1/2 chou-fleur
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 4 petits oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 100g de champignons
  • Sel
  • Ail en poudre
  • Oignon en poudre

Marche à suivre :

  • Découpez les pommes de terre, les oignons, les champignons et l’ail en fines tranches.
  • Cuisez le tout avec le chou-fleur à la vapeur pendant 15-20 min.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Une fois que les légumes sont cuits, placez le chou-fleur dans un blender avec le sel, les poudres d’ail et d’oignons et un peu d’eau. Mixez pour avoir une consistance crémeuse.
  • Dans un plat à gratin, déposez la moitié des tranches de pommes de terre, puis d’oignons, d’ail et de champignons puis recouvrez le tout avec la moitié de la crème de chou-fleur.
  • Recommencez l’opération et enfournez pendant 30 min pour gratiner.

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