De superbes Tortillas !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free / Sans soja / Plant-based / Delicious.

tortillas de pommes de terre et crudités vegan et sans gluten médical médium compatible

Ah comme ces tortillas sont satisfaisantes ! Une crêpe épaisse et moelleuse à la pomme de terre, composée de farine de manioc et de farine de pois chiche.

La recette vient du Médical Medium, vous trouverez l’originale en anglais sur son blog (https://www.medicalmedium.com/blog/potato-tortillas).

Le goût et la texture sont vraiment agréables. Les réaliser prend un peu de temps, mais ça vaut le coup ! Vous pouvez alors réaliser des tacos ou encore des burritos avec la garniture de votre choix.

Ici j’ai choisi d’y mettre des oignons et de l’ail à la sauce tomate et aux herbes, avec des cubes de pommes de terre, du choux de Bruxelles cru émincé et des tomates cerises. C’était très bon 😀 Les choux de Bruxelles sont beaucoup moins forts et pas du tout amer lorsqu’ils sont crus.

N’hésitez pas à commenter la recette pour partager vos idées de garniture !

tortillas de pommes de terre vegan et sans gluten médical médium compatible
Parfaite !

LA RECETTE : (Pour 2 tortillas)

Ingrédients :

  • 2-3 pommes de terre cuites à la vapeur et réduites en purée
  • 1 verre (environ 100g) de farine de manioc
  • 1/2 verre (environ 50g) de farine de pois chiche
  • 1 cc sel
  • Un peu d’eau chaude

Marche à suivre :

  • Mélangez les deux farines avec la purée de pomme de terre et le sel.
  • Malaxez avec les main, vous devez obtenir une texture sableuse.
  • Ajoutez alors un peu d’eau (pas trop) et malaxez.
  • Recommencez l’opération jusqu’à obtenir une pâte non collante (mais pas trop friable non plus) avec laquelle vous pouvez former une boule.
  • Découpez la boule en deux.
  • Étalez du papier film ou du papier cuisson sur une table, placez la demi-boule de pâte dessus et recouvrez avec un autre morceau de papier.
  • Étalez avec un rouleau pour obtenir une crêpe.
  • Placez délicatement la crêpe dans une poêle anti-adhésive et cuisez de chaque côté quelques minutes.
  • Faites la même chose pour la deuxième demi-boule de pâte.
  • C’est prêt ! Plus qu’à garnir !

tortillas de pommes de terre découpées et crudités vegan et sans gluten médical médium compatible
Burritos ou Tacos ?

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