Une crème dessert exotique !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious.

crème dessert exotique au chia kiwi et fruit de la passion vegan et sans gluten médical médium compatible

Il y a quelques temps j’avais essayé ces recettes de lait végétal mélangé avec des graines de chia pour faire une sorte de « crème » dessert, mais franchement… J’avais été très déçue ! Les laits végétaux sont souvent beaucoup trop liquides pour ça et le résultat ne fut pas celui que j’espérais.

Mais aujourd’hui, j’ai trouvé la solution pour que cette « crème » soit crémeuse ! Il suffit simplement d’utiliser du lait de banane ! Une banane, un peu d’eau (ou d’eau de coco) on mixe et on obtient un lait plus ou moins crémeux selon la quantité d’eau ajoutée !

Ainsi, pour réaliser la crème d’aujourd’hui, j’ai mis suffisamment d’eau pour avoir une consistance un peu épaisse mais légèrement plus liquide qu’un smoothie. Le tout mélangé 15 min minimum avec des graines de chia qui vont donner de la consistance à la crème dessert, des fruits et le tour est joué !

Cette recette est vraiment super rapide à préparer et peut être réalisée à la dernière minute. Je vous propose une version exotique mais vous pouvez varier et inventer votre propre version !

zoom crème dessert exotique au chia kiwi et fruit de la passion vegan et sans gluten médical médium compatible

LA RECETTE : (Pour 1 portion dans un gros verre)

Ingrédients :

  • 1 banane
  • Un peu d’eau (ou d’eau de coco)
  • 1 cc de sirop d’érable
  • 2 cs de graines de chia
  • 1 kiwi
  • 1/2 fruit de la passion

Marche à suivre :

  • Ajoutez dans un blender la banane, un peu d’eau, le sirop d’érable et mixez. Ajustez la quantité d’eau pour avoir la consistance que vous préférez.
  • Versez les graines de chia dans le lait de banane (à ce moment là vous pouvez mettre un peu de jus de citron si vous voulez que la banane ne brunisse pas trop en s’oxydant. Je ne l’ai pas fait et le lait de banane est un peu marron comme vous pouvez le remarquer sur la photo.) Mélangez.
  • Laissez la crème reposer au frais pendant au moins 15 min minimum (j’ai laissé 3/4h) le temps que les graines deviennent gélatineuses.
  • Dans un verre, placez des rondelles de kiwi dans le fond et sur les côtés en gardant une rondelle pour le dessus.
  • Versez la crème dans le verre.
  • Recouvrez avec la moitié du fruit de la passion et la rondelle de kiwi.
  • Dégustez bien frais !

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