Hachis Parmentier style Vegan !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly /Fat-free/ Sans soja / Plant-based / Delicious.

hachis parmentier vegan et sans gluten médical médium compatible

Visuellement ça y ressemble ! Vous vous en serez douté, à l’intérieur ce sont des lentilles ! Et des légumes !

J’ai ajouté de la courgette, de l’oignon, de la carotte, et de la tomate ! Le tout relevé de concentré de tomates et de thym ! L’acidité de la tomate avec les lentilles nous donne un super ensemble.

Pour assaisonner la purée de pommes de terre, je l’ai écrasé avec de l’ail cuit à la vapeur et de l’aneth: un super trio !

J’ai parsemé le dessus de la purée avec des paillettes de pommes de terre lyophilisées (bio et sans autres ingrédients que de la pomme de terre) pour l’esthétique. Ce n’est pas indispensable bien sûr, vous pouvez tout aussi bien gratiner la purée directement, ce sera juste un peu plus long.

Enfin voilà, n’hésitez pas à me dire ce que vous pensez de ma version du hachis parmentier ! 😀

zoom hachis parmentier aux lentilles vegan et sans gluten médical médium compatible
Pas easy à servir, je vous préviens ce sera forcément moche une fois dans l’assiette ! XD

LA RECETTE : (Pour 2 personnes)

Ingrédients :

Pour la purée :

  • 6 pommes de terres moyennes
  • 6 gousses d’ail
  • Sel
  • Aneth
  • Paillettes de pommes de terre lyophilisées (facultatif)

Pour les lentilles :

  • 100g de lentilles sèches
  • 1 petite courgette
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 poignées de tomates cerises
  • 1 cs de concentré de tomates
  • Sel
  • Thym

Marche à suivre :

  • Cuisez les pommes de terres entières à la vapeur avec l’ail pendant 30-35 min.
  • Mettez dans une casserole tous les ingrédients pour les lentilles sauf le concentré de tomate, le thym et les tomates. Laissez cuire 30 min recouvert d’eau.
  • Une fois les pommes de terre et l’ail cuits, écrasez le mélange et ajoutez le sel, l’aneth et un peu d’eau pour avoir une consistance qui ne sera pas trop difficile à étaler.
  • Préchauffez votre four à 180°C si vous choisissez d’utiliser les paillettes de pommes de terre ou à 200°C si vous voulez faire gratiner la purée directement.
  • Vers la fin de cuisson des lentilles, retirez un peu d’eau pour avoir un mélange pas trop liquide, ajoutez le concentré de tomate, le thym et les tomates cerises, laissez mijoter 5-10 min.
  • Lorsque tout est cuit, versez les lentilles dans un plat allant au four et recouvrez de purée de pomme de terre.
  • Parsemez les paillettes de pommes de terre si vous le désirez sur le dessus.
  • Laissez gratiner au four pendant 10 min environ avec les paillettes et 20 min environ sans.
zoom sur une part de hachis parmentier de lentilles vegan et sans gluten médical médium compatible

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