Tendre pain de pois chiche !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free / Sans soja / Plant-based / Delicious.

pain de pois chiche vegan et sans gluten médical médium compatible

Voici une recette que j’ai réalisée un peu par hasard, dans l’espoir de faire quelque chose qui ressemble un peu à du pain. J’avais peu de temps donc je voulais quelque chose de rapide, et oh surprise ! Ces tartines de pois chiches se font en 5 min et se cuisent en 10 ! Parfait !

La première fois, je n’avais pas mis de poudre à lever, le résultat était plus friable et plus sec. Avec la poudre à lever, les tartines sont moelleuses et se tiennent ! Je suis très contente du résultat !

Cette recette s’associe parfaitement avec le caviar d’aubergine dont je vous avais parlé ici : healthyfrenchiebunny.home.blog/2019/10/13/caviar-daubergines/ et que vous pouvez voir sur les photos ! Vous pouvez facilement personnaliser ces tartines avec les herbes que vous voulez ou bien aussi des épices ! Laissez libre court à votre imagination et régalez-vous sainement ! 😀 Moi, c’est fait !

zoom pain de pois chiche croqué vegan et sans gluten médical médium compatible
Moelleux moelleux !

LA RECETTE : (Pour 2 tartines)

Ingrédients :

  • 100g de farine de pois chiche
  • Du persil
  • 1/2 cc de sel
  • Ail en poudre
  • Oignon en poudre
  • 1/2 cc de poudre à lever
  • Eau

Marche à suivre :

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Mélangez tous les ingrédients sec dans un saladier.
  • Ajoutez de l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte épaisse un peu coulante.
  • Versez la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. La pâte ne doit pas être trop liquide.
  • Étalez-là pour quelle fasse environ 1 cm d’épaisseur.
  • Enfournez pour 10 min environ en surveillant (il faudra peut être 15 min selon les fours).
  • Une fois cuites, sortez les tartines et garnissez-les de ce que vous aimez !
pain de pois chiche dans caviar d'aubergine vegan et sans gluten médical médium compatible
Bon appétit !

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