Quand la frite fait trempette !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free / Sans soja / Plant-based / Delicious.

sauce indienne chutney vegan et sans gluten médical médium compatible

Voici une sauce parfaite pour tremper vos frites, lorsque vous avez une envie de ketchup par exemple ! C’est un Chutney indien (oui encore !) d’oignons et de tomates. Légèrement sucrée et acidulée grâce au gingembre et au tamarin, c’est une saveur originale qui ressort de cette préparation !

Cette recette renouvellera votre expérience des frites ! Bien sûr, les frites ici sont juste des pommes de terres rôties au four pendant 30 minutes sans rien d’autre.

Accompagnez le tout d’une petite salade de crudités et vous avez un repas coloré et délicieux !

En tout cas si vous avez marre de retrouver les mêmes saveurs dans vos plats, les recettes indiennes changeront votre routine gustative ! Prêt à découvrir de nouvelles saveurs ? J’ai ajouté à ce blog une section « indian food » justement pour cette raison ! Dites-moi ce que vous en pensez, merci 😀

sauce indienne chutney avec frites vegan et sans gluten médical médium compatible
La trempette des amoureux.

LA RECETTE : (2 portions de sauce)

Ingrédients:

  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cc de noix de coco en poudre
  • 1 datte
  • Gingembre en poudre
  • 1/2 cc de graines de moutarde
  • 2 petites pincées d’asafoetida
  • Poudre de curry
  • Sel
  • 1/2 cc de pâte de tamarin

Marche à suivre :

  • Faites griller légèrement les graines de moutarde dans une poêle. Pour cela laissez-les chauffer en remuant jusqu’au premier crépitement. Cela va très vite. Réservez dans une coupelle.
  • Dans une casserole avec un peu d’eau, faites revenir quelques minutes les oignons, l’ail et les tomates en cubes.
  • Ajoutez ensuite le gingembre, le curry, le sel, l’asafoetida et la noix de coco. Laissez chauffer quelques minutes.
  • Une fois que la préparation est cuite, placez le contenu de la casserole dans un robot ménager avec le tamarin et la datte. Mixez.
  • Versez la sauce dans une coupelle ou un petit bol et décorez avec les graines de moutarde.
  • Dégustez en trempant vos frites dedans !

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