Indien 3 : du Navratan Korma !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious.

plat indien navratan korma vegan et sans gluten médical médium compatible

Oui, je pense avoir eu la même réaction que vous: mais qu’est-ce que c’est que ce nom ? Difficilement lisible au premier regard quand on ne connait pas. Alors quesako? Simplement un curry de légumes ! C’est ce que j’aime dans la cuisine indienne, ce pouvoir de transformer un simple plat de légumes en un véritable festin aux milles saveurs !

C’est pourquoi, oui, je vous présente encore une fois un plat indien, et je crois que le prochain le sera encore car en ce moment je suis bien lancée dans ma lignée ! 😀 J’espère que vous aimez ça ! Et si vous avez encore du mal avec les épices (même non piquantes), persistez ! Ça vaut le coup !

Ce curry est délicieux et parfaitement adaptable tant que vous y mettez tout un paquet de légumes ! Et en plus vous en aurez vite une grosse quantité, ce qui vous ferra plusieurs repas en une seule préparation !

Je vous propose une cuisson à la vapeur des légumes et une cuisson séparée de la sauce pour préserver les précieuses vitamines des légumes. J’ai adapté quelque peu la recette traditionnelle mais je pense que nous sommes très proches du résultat attendu !

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LA RECETTE : (Pour 2 grosses portions)

Les ingrédients :

  • 2 carottes
  • 1 petite courgette
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 poignées de haricot verts (j’ai utilisé des surgelés)
  • 1 poivron rouge
  • 2 petits oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 poignée de tomates cerises ou 1 tomate
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 1 bâton de cannelle (ou 1 cc en poudre)
  • 1 capsule de cardamone (ou 1 cc en poudre)
  • Du laurier en paillettes
  • Curcuma
  • Cumin
  • Coriandre moulue
  • 25 cl de lait de coco
  • Gingembre en poudre
  • Garam masala
  • Chili
  • Sel
  • 1 petit verre d’eau
  • 1 cs de fécule de pomme de terre (ou autre épaississant) avec un peu d’eau

Marche à suivre :

  • Découpez tous les légumes, sauf la tomate, en dés et cuisez à la vapeur pendant 25 min.
  • Pendant ce temps versez dans une casserole le lait de coco avec la tomate découpée, le bâton de cannelle, le concentré de tomate, les épices (quantité selon vos goûts, si vous n’êtes pas habitué, ayez la main légère pour cette fois) et le sel. Ajoutez l’eau.
  • Laissez mijoter 20 min en remuant de temps en temps.
  • Au milieu des 20 min ajoutez la fécule de pomme de terre préalablement mélangée dans un peu d’eau. Cela va faire épaissir un peu la sauce qui sera alors plus consistante et moins liquide.
  • Une fois que les légumes sont cuits, placez-les dans un grand plat, versez le curry dessus et mélangez. C’est prêt !

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