Veggie curry au quinoa !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious.

curry de quinoa et légumes vegan et sans gluten médical médium compatible
On dirait des œufs de poisson !

Je l’admets, cette recette n’est vraiment pas esthétique ! Mais elle est délicieuse ! Comme pour la dernière recette publiée sur ce blog, je me suis inspirée de Deliciously Ella (Son blog ici en anglais: https://deliciouslyella.com/category/recipes/ ). Elle est aussi simple et très rapide à réaliser !

Voici les changements apportés à la recette originale : ajout d’un oignon, paprika à la place des flocons de piment, coulis de tomate à la place des tomates concassées, ajout d’une courgette et suppression des pois chiches. Je préfère également cuire les légumes à la vapeur douce pour garder les nutriments au lieu de les faire bouillir. Je fais également parfois cette recette sans le quinoa pour l’alléger un peu car elle est très consistante !

Ainsi transformée, cette recette est remplie de légumes qui vous aideront beaucoup plus dans votre vie que vous ne pouvez l’imaginer !

Quand vous aurez gouté ce curry, vous en redemanderez ! Il est très parfumé, réalisé avec du curcuma, de la coriandre moule, du paprika, du gingembre, du coulis de tomate et du lait de coco ! Une richesse en goût vraiment réconfortante !

Attention, cette recette comporte un peu de gras avec le lait de coco mais seulement 8g pour une portion.

zoom avec livre recette curry de quinoa et légumes vegan et sans gluten médical médium compatible
Ma version un peu plus verte car comportant plus de légumes est vraiment moins photogénique que celle de Deliciously Ella !

LA RECETTE : (Pour 2 portions)

Les ingrédients :

  • 4 petites pomme de terre
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 6 palets d’épinards surgelés
  • 1 petite courgette
  • 100g de quinoa pesé cru
  • 125g de coulis de tomate
  • 100g de lait de coco
  • 2 cc de curcuma
  • 1 cc de coriandre moulue
  • 1 cc de paprika
  • Un peu de gingembre en poudre
  • Sel de mer ou de montagne

Marche à suivre :

  • Découpez les pommes de terre en dés ainsi que l’oignon, l’ail, et la courgette, et faire cuire à la vapeur avec les épinards pendant 25 min.
  • Pendant ce temps faites cuire le quinoa le temps indiqué sur le sachet dans le lait de coco, le coulis de tomate, le sel et les épices.
  • Une fois que les légumes sont cuits, transférez-les dans le plat du quinoa au curry et mélangez.
  • Dégustez chaud !

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