La douce patate !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free / Sans soja / Plant-based / Delicious.

patate douces et légumes rôtis vegan et sans gluten médical médium compatible

Je mentionne souvent le médical médium Anthony William car certaines des recettes sur ce blog sont inspirées ou proviennent du sien en anglais (https://www.medicalmedium.com/medical-medium-blog-recipes.htm) mais aujourd’hui, je vous présente une recette inspirée d’une autre personne qui propose des plats se rapprochant des conseils du médical médium.

Cette personne, vous la connaissez peut-être déjà, c’est Ella Mills ou Deliciously Ella (Son blog ici en anglais : https://deliciouslyella.com/category/recipes/). Ses recettes sont presque parfaites, elles contiennent juste un peu trop de matière grasse, mais aussi du vinaigre ou encore du miso, des aliments déconseillés par Anthony William pour guérir efficacement. Elles manquent aussi un peu de légumes à mon goût. C’est ainsi que je vous proposerai ici parfois comme aujourd’hui des adaptations de ses recettes.

La recette du jour est inspirée d’une des siennes intitulée « Salade de pois chiches et de courge ». J’ai remplacé la courge par de la patate douce, j’ai ajouté des champignons, de l’ail et de l’oignon pour plus de bienfaits. J’ai aussi adapté la vinaigrette qui contenait de l’huile d’olive et du vinaigre de cidre. J’ai remplacé ces deux derniers ingrédients par du jus de citron et un peu d’eau (le tout mélangé avec du miel et du curcuma comme dans la recette originelle). Le reste est assez fidèle sauf que je cuis le tout en une fois au four au lieu d’une tournée pour les pois chiches et une autre pour le reste.

Parfois en lisant Deliciously Ella je me demande si elle n’a pas entendu parlé du médical medium car certaines choses dont elle parle sont similaires à ce dernier. Dans tous les cas, elle souffrait d’une maladie rare et elle en a guérit en changeant d’alimentation, en supprimant le gluten, la viande, la nourriture industrielle, le sucre raffiné etc…

Enfin assez blablaté, passons à la recette ! Rôtis au four, ces légumes ont un goût délicieux ! La patate douce en gros morceaux fondant en bouche contrastant avec le croustillant des pois chiches grillés ! Cette petite sauce acidulée et sucrée relevée par le curcuma ! Try it !

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LA RECETTE : (pour 1 personne)

Ingrédients:

  • Une patate douce moyenne
  • 4 gros champignons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 50g de pois chiche (déjà cuits)
  • 1 grosse poignée de tomates séchées au soleil (pas dans des pots d’huile)
  • paprika
  • sel de mer ou de montagne
  • herbes de Provence
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs d’eau
  • 1 cc de miel
  • 1/2 cc de curcuma

Marche à suivre:

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
  • Découpez en dés la patate douce, les champignons, l’oignon et l’ail.
  • Verser ces derniers sur une plaque chemisée de papier cuisson et ajoutez les pois chiches bien étalés à plat.
  • Salez et saupoudrez de paprika.
  • Laissez cuire pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps mélangez le jus de citron avec l’eau, le miel et le curcuma.
  • Une fois les légumes cuits, saupoudrez les herbes de Provence dessus.
  • Découpez en petits morceaux les tomates séchées.
  • Verser les légumes dans un plat avec la sauce et les tomates séchées puis mélangez avant de déguster !

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