Ma version du steak-frites !

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free / Sans soja / Plant-based / Delicious.

frites sans gras et aubergine grillées vegan et sans gluten médical médium compatible
Meilleur qu’un vrai steak-frites à mes yeux !

Laissez-moi vous présentez ma version du steak-frites mais en beaucoup plus sain et surtout sans gras ! Tout en respectant les lignes directrices de ce blog et l’alimentation médical médium.

Les frites sont des pommes de terres, jusque là rien n’a changé. Mais ces frites-là ne sont pas frites en réalité mais dorées au four. Nul besoin d’huile pour les faire légèrement dorer. Elles sont certes moins croustillantes que des frites frites (non je ne radote pas), mais restent tout de même si satisfaisantes ! Juste un peu de sel pour les accompagner et c’est parfait ! Ou alors vous pouvez aussi faire votre propre ketchup en mélangeant du double concentré de tomates avec un tout petit peu de miel (Pour ceux qui ne sont pas vegan bien sûr) et du sel. Très très simple.

Pour le « steak », comme vous le voyez, il n’est pas du tout question de viande ou même de steak végétal à base de légumineux. Ici ce sont simplement d’épaisses rondelles d’aubergines grillées au four. Avant, je n’étais pas très fan des aubergines, mais depuis que j’ai découvert cette façon de les cuisiner, je les adore. De bonnes grosses tranches moelleuses et fondantes, saupoudrées de paprika fumé, d’oignon et d’ail rappelant un peu le goût de certaines chips arôme barbecue. Un régal ! Et une superbe alliance avec les frites ! Un parfait steak-frites pour moi en gros ! (Même si je le sais bien ça n’a rien d’un steak !) Simple et efficace ! Et aussi très très rapide à réaliser !

zoom frites au four sans gras et aubergine grillées vegan et sans gluten médical médium compatible
C’est pas beau mais c’est bon !

LA RECETTE : (Pour 1 personne)

Ingrédients :

  • 3-4 pommes de terre moyennes
  • 1 petite aubergine
  • Sel de mer ou de montagne
  • Oignon en poudre
  • Ail en poudre
  • Paprika fumé

Marche à suivre :

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Sur une plaque chemisée de papier cuisson, déposez les pommes de terres que vous aurez au préalable découpée en frites assez finement.
  • Ajoutez sur le restant de la plaque l’aubergine découpée en rondelles épaisses d’environ 1 cm.
  • Saupoudrez les rondelles de sel, d’ail et d’oignon.
  • Cuire 30 min en surveillant régulièrement. Si ce n’est pas assez doré vous pouvez laisser quelques minutes supplémentaires en actionnant la chaleur tournante du four et en baissant à 180°C.
  • Sortez la plaque du four, salez les frites et ajouter un peu de paprika fumé sur les rondelles d’aubergine.
  • Dégustez avec du ketchup réalisé comme décrit dans l’introduction de cet article et avec une petite salade.

Bon appétit !

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